Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Правительство РФ просубсидирует экспортеров лекарств и медицинской продукции

Правительство РФ просубсидирует экспортеров лекарств и медицинской продукции

Экспортирующие лекарства и медицинские изделия компании получат субсидии на сертификацию продукции для внешних рынков. Такое постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Компенсации составят до 80% от расходов на регистрацию продукции за границей. Максимальный объем возмещения для производителей лекарств — 500 млн рублей за сертификацию одного товара, сообщается на сайте Правительства РФ.

Получатель субсидии будет обязан экспортировать зарегистрированный продукт на сумму, не менее чем в десять раз превышающую размер господдержки. В случае с медикаментами срок составляет пять лет, а с медизделиями — три года.

Принятая мера позволит сократить издержки российских фармпроизводителей при выходе на внешние рынки, повысить спрос на отечественную высококонкурентную продукцию и простимулировать рост несырьевого экспорта. На это в 2021 году в бюджете предусмотрено 540 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх