Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Врач Тихонова рассказала об опасности кондиционеров в закрытых помещениях

Врач Тихонова рассказала об опасности кондиционеров в закрытых помещениях

Эксплуатация кондиционера в закрытых пространствах может спровоцировать появление аллергии, ангины и хронических заболеваний органов дыхания.

Однако такие последствия возникают только при неправильном использовании устройства, а также в случае пренебрежения очисткой и дезинфекцией систем кондиционирования и вентиляции, сообщила РИА Недвижимость врач-эпидемиолог группы компаний "Инвитро" Дарья Тихонова.

"В случае неправильной эксплуатации такие системы могут послужить источником возникновения таких заболеваний как ангина, аллергия, легионеллез, а также спровоцировать обострение хронических заболеваний (фарингит, хронический ринит, конъюнктивит), заболеваний органов дыхания и слизистых оболочек глаз", — объяснила специалист.

Тихонова посоветовала избегать долгого нахождения в здании с включенным кондиционером. При этом требуется устанавливать температуру не ниже 18 градусов.

Академик РАН и доктор медицинских наук Юрий Беленков также предостерег от чрезмерного охлаждения помещения в жару с помощью кондиционеров из-за угрозы пневмонии, пишет URA.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх