Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Сила принцессы Ди: примирение Уильяма и Гарри может случиться на открытии статуи матери

Сила принцессы Ди: примирение Уильяма и Гарри может случиться на открытии статуи матери

Герцог Кембриджский Уильям и принц Гарри появятся на церемонии открытия мемориала принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце 1 июля, но это событие омрачено растущей напряженностью между братьями, сообщает DailyMail.

Усиление раздора в королевской семье началось после рождения дочери принца Гарри и его жены герцогини Сассекской Меган Маркл. Новорожденную дочь пара назвала Лилибет-Дианой, в честь королевы Елизаветы и леди Ди. В прессе сразу же вспыхнули заявления о том, что герцог и герцогиня Сассекские не согласовали имя ребенка с Елизаветой II. Однако адвокаты пары заявили, что это ложная новость.

В список недавних семейных ссор также входит откровенное интервью Меган, в котором она рассказала, что Кейт Миддлтон довела ее до слез. А недавние сообщения о напряженном телефонном разговоре Уильяма и Гарри по поводу слухов о неуважительном отношении Меган с персоналом дворца также подливают масла в огонь.

Сила принцессы Ди: примирение Уильяма и Гарри может случиться на открытии статуи матери

Историк и королевский эксперт Роберт Лейси считает, что для "заживления трещины" в королевской семье необходимо больше, чем просто совместное появление братьев перед камерами в честь открытия мемориала принцессы Дианы.

"Конечно, когда они соберутся вместе, чтобы почтить память своей матери, можно надеяться на какое-то примирение и серьезный разговор.

В противном случае, если Уильям и Гарри просто появятся на публике перед статуей без дальнейшего диалога, это можно будет считать лишь поверхностным жестом", — объяснил королевский эксперт.

Сила принцессы Ди: примирение Уильяма и Гарри может случиться на открытии статуи матери

Мистер Лейси также размышлял о недавнем появлении братьев на похоронах их дедушки, принца Филиппа, и о том, как изменились их отношения после интервью Гарри и Меган с Опрой Уинфри.

"Похороны — это когда вы надеетесь, что братья, занятые личными делами, но почитающие своего деда, соберутся вместе. Нельзя сказать, что их совместное появление — подделка. Как мы заметили, Кейт довольно умело свела их вместе, но, по-видимому, из этого ничего не вышло, как только они вошли внутрь", — подчеркнул историк.

Он также сообщил, что Уильям и Гарри обменялись парой фраз сразу после похорон принца Филиппа в апреле, однако их диалог затрагивал лишь тему службы мужа королевы.

Мистер Лейси также утверждает, что у братьев и Кейт не было личной беседы за одним столом, так как они боялись, что сказанное ими просочится в американскую прессу.

Историк также отметил, что герцог Кембриджский и герцог Сассекский в течение последних нескольких месяцев почти не разговаривали, но объявили о перемирии перед открытием статуи Дианы. Так, стало известно, что Гарри и Уильям выступят с отдельными речами, отдавая дань уважения наследию своей матери. Они также поблагодарят скульптора Яна Ранк-Бродли за создание статуи, работа над которой ведется с 2017 года.

Сила принцессы Ди: примирение Уильяма и Гарри может случиться на открытии статуи матери

Королевский источник также сообщил, что герцогиня Кембриджская наблюдала за развитием проекта от его концепции до готовой стадии, поэтому несомненно хочет быть на открытии статуи, чтобы поддержать своего мужа.

Сообщается, что братья вместе с Кейт собираются поговорить о том, что статуя в честь 60-летия принцессы Дианы поможет всем, кто посещает Кенсингтонский дворец, задуматься о ее жизни и наследии.

"Без сомнения, между Кембриджами и Гарри возникнет напряженность, но все они признают, что, несмотря на очевидные и глубоко укоренившиеся проблемы между ними, они хотят, чтобы этот день был посвящен исключительно вечному наследию принцессы Уэльской", — подчеркнул Мистер Лейси.

Наряду с этим, по словам королевского эксперта, на время поездки по случаю открытия мемориала принцессы Дианы Гарри оставит жену Меган Маркл, которая недавно родила, в их калифорнийском особняке стоимостью 11 миллионов фунтов стерлингов. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что родственница Меган Маркл высказала обиду по отношению к герцогине. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,