Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

Китайцы поддержали речь Путина о колоссальном вкладе СССР в победу над нацизмом

Китайцы поддержали речь Путина о колоссальном вкладе СССР в победу над нацизмом

Пристальное внимание китайских интернет-пользователь привлекла к себе торжественная речь Владимира Путина на параде Победы в Москве 9 мая.

Ежегодно главный военный парад России на Красной площади приковывает к себе внимание зарубежной прессы. В этом году торжество в столице поразило как своим размахом, так и речь российского президента, которая стала самой продолжительной. Об этом написал и китайский интернет-портал Guancha, чьи читатели не оставили без внимания то, что российский лидер заявил о недопустимости возрождения идей нацизма. Путин также указал, что нет прощения и тем, кто забыл уроки Второй мировой войны и снова вынашивает агрессивные планы, основывающиеся на неонацистской идеологии. Публикация в Сети вызвала отклик среди читателей.

"Я восхищаюсь темпераментом и решимостью России отвечать неонацистам", — отметил другой пользователь.

"Россия и в этот раз не позволит себе проиграть", – написал другой читатель.

Один их читателей напомнил, что мир начал забывать что до дня высадки в Нормандии были бесконечные жертвы советских солдат, останками которых выложен "путь от Москвы до Берлина". Другой комментатор заявил, что американские власти уже постарались предать забвению вклад СССР в победу над нацисткой Германией.

"В настоящее время Запад отрицает важный вклад и роль Советского Союза в ликвидации фашизма . Это медиавойна!" — добавил еще один комментатор.

Ранее издание RT передало, что в выступлении на Красной площади Путин отметили, что отдельные "недобитые каратели" предпринимают попытки оправдать преступления нацистов и переписать историю, однако именно советский народ одержал над нацизмом безоговорочную победу и освободил Европу от "коричневой чумы".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх