Свежие комментарии

Безпалько объяснил, почему новый закон о призыве в ВСУ не поможет Киеву в случае войны

Безпалько объяснил, почему новый закон о призыве в ВСУ не поможет Киеву в случае войны

Призванные в ВСУ в рамках нового закона резервисты убегут с поля боя при первом же ответе со стороны Донбасса, заявил член Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который позволит оперативно призвать в ряды ВСУ резервистов в случае обострения ситуации на юго-востоке страны.

В интервью Общественной службе новостей Безпалько заявил, что этот документ не поможет Киеву в случае начала полномасштабной войны, потому что после столкновения с армиями ЛДНР солдаты начнут массово дезертировать. Для Зеленского это может обернуться настоящей катастрофой.

"Этих людей загнали в армию, дали им автоматы в руки, но у них нет мотивации — они не хотят умирать. Конечно, они могут стрелять в сторону Донбасса, но, если оттуда последует ответный удар или напор, они не будут сражаться", — заявил политолог.

Безпалько напомнил, что на Украине растет число уклонистов. Молодые люди массово бегут из страны, потому что не хотят служить в армии. Они предпочитают уезжать на заработки в другие страны.

Ранее политолог заявил, что Украина заинтересована в начале конфликта в Донбассе, потому что победоносная война положительно скажется на рейтинге киевских властей, передает Ura.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх