Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...
  • Vladimir Lenkov
    А что они хохлам везли?Эстонское грузово...

Замглавы МИД КНДР Пак Мен Хо обвинил США в обострении ситуации в Тайваньском проливе

Замглавы МИД КНДР Пак Мен Хо обвинил США в обострении ситуации в Тайваньском проливе

Действия США ведут к обострению ситуации в Тайваньском проливе, а также провоцируют напряженность на Корейском полуострове. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНДР Пак Мен Хо.

По его словам, безрассудное вмешательство США в тайваньский вопрос создает напряженность в регионе, которая может привести к катастрофическим последствиям.

«Только с начала нынешнего года США под предлогом «свободы судоходства» в любое время перебрасывали военные корабли различного назначения в Тайваньский пролив. А недавно задействовали даже военный корабль союзника и поэтапно обостряют ситуацию в Тайваньском проливе», — сказал Пак Мен Хо.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон привержен политике «одного Китая», однако будет воспринимать как угрозу миру и безопасности любые усилия по определению будущего Тайваня не мирными средствами.

При этом подполковник ВС США в отставке Дэниел Дэвис заявил, что Вашингтон не будет втягиваться в войну между Китаем и Тайванем, так как в этом конфликте не будет победителей. По его словам, если Китай захочет присоединить остров, то США не должны этому препятствовать, поскольку вмешательство в конфликт на стороне Тайваня может обернуться для Вашингтона катастрофическими последствиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх