Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    "Братушки"....ити вашу мать...подсир*льщики....Болгария мешает Р...
  • Карпов Илья
    Автор, а что ты думаешь об этом - Так депутат Государственной думы России Михаил Емельянов, заметил, что многие крупн...Активность Наваль...
  • Юлия
    Там мормонов достаточно, так что все вполне в традициях...Либеральная элита...

Пушков высказался в пользу Макрона в споре с Лукашенко об отставке

Пушков высказался в пользу Макрона в споре с Лукашенко об отставке

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал своего французского коллегу Эммануэля Макрона в ответ на призыв уйти в отставку. Сенатор Алексей Пушков поддержал в споре Макрона, отметив, что высказывания Лукашенко безосновательны.

Лидер Франции недавно в разговоре с журналистом Le Journal du Dimanche высказался в пользу добровольного ухода Лукашенко с должности главы государства. Комментируя заявление, белорусский политик подчеркнул, что главе республики надо было покинуть пост президента еще 2018 году, когда во Франции распространилось протестное движение желтых жилетов.

"Разница в том, что "желтые жилеты" президентству Макрона не угрожали и не угрожают. В Белоруссии ситуация иная", — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор предположил, что таким образом Макрон попытался напомнить мировому сообществу о роли Франции в Евросоюзе. Запад, в свою очередь, уничтожил потенциальные надежды некоторых в Белоруссии на "многовекторную" внешнюю политику республики.

"Труднее понять... логику надежд на продолжение "многовекторной" внешней политики — в условиях, когда с Запада в адрес Лукашенко звучит лишь одно: "Нет, нет и нет", — пояснил парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх