Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Специалисты рассказали, какие профессии могут исчезнуть после пандемии COVID-19

Специалисты рассказали, какие профессии могут исчезнуть после пандемии COVID-19

Эпидемия COVID-19 очень сильно ударила по мировой экономике. Последствия могут кардинально изменить рынок труда. По мнению ученых, под ударом могут оказаться не только работники сферы туризма, но и представители других специальностей.

Специалисты Института прогрессивного образования выяснили, какие профессии станут невостребованными или избыточно конкурентными после окончания COVID-19. Об этом сообщил RT.

В результате исследования выяснилось, что под угрозой находится бизнес экскурсоводов и турагентов. На сегодняшний день некоторые авиакомпании находятся на грани банкротства. В критической ситуации могут оказаться фитнес-центры. Распространение COVID-19 и принятые правительством меры дают толчок развитию автоматизации и цифровизации рабочего процесса. Также сейчас развиваются онлайн-сервисы, которые позволяют гражданам, находясь дома, заниматься, как учебой, так и спортом. В связи с этим множество профессий попадает под угрозу.

Организации малого и среднего бизнеса начнут оптимизировать свои расходы, поэтому сотрудники полиграфии также попали в зону риска. Как и на данный момент, в первые дни окончания эпидемии в сложной ситуации окажутся сферы моды, визажа и стационарного общепита.

Руководитель Института прогрессивного образования Анна Маркс отметила, что на данный момент тяжело делать прогнозы, какая отрасль испытает сложности спроса на кадры.Он порекомендовала выпускникам при выборе вуза учесть факторы текущих изменений в мировой экономике и сфере занятости России.

Генеральный директор Русской кадровой ассоциации Анны Стариковой сообщила, что COVID-19 и общая экономическая нестабильность ударили практически по всему рынку труда. Добавив, что даже IT-специалисты оказались в непростой ситуации, так как платежеспособный спрос на такие услуги тоже падает. На сегодняшний день даже курсы онлайн-обучения, тренинги почувствовали спад, появилась большая конкуренция.

Специалисты рассказали, какие профессии могут исчезнуть после пандемии COVID-19

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля в связи с распространением коронавируса в стране, сообщает URA.RU. На сегодняшний день в РФ зафиксирован 4 731 случай заражения, 333 человека выздоровели. Актуальная информация об инфекции размещена на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх