Глоток свежего воздуха: речь Путина поразила иностранцев на форуме «Валдай»

Глоток свежего воздуха: речь Путина поразила иностранцев на форуме «Валдай»

Речь президента России Владимира Путина на Международном дискуссионном форуме «Валдай» не оставила равнодушными и ни общественность, ни мировые СМИ.

Путин выступил в пленарном заседании клуба «Валдай» 21 октября, и в своей речи коснулся многих актуальных проблем: российский лидер говорил о пандемии коронавируса и о борьбе с эпидемией, о международной политике, о ситуации на газовом рынке Европы. Президент также высказался о человеческих ценностях в стремительно меняющемся мире.

Мировая пресса отреагировала на выступление Путина: различные издания публиковали материалы о разных аспектах и вещах, понимаемых в речи российского лидера. Так, журналисты японского издания Financial Times сосредоточились на заявлении Путина о газовых проблемах, а авторы The Washington Post оценили слова президента РФ о важности газопровода «Северный поток — 2».

Глоток свежего воздуха: речь Путина поразила иностранцев на форуме «Валдай»

«Путин заявил, что Россия уже увеличила поставки газа в Европу в этом году и может отправить еще больше, как только газопровод "Северный поток — 2" будет функционировать», — пишут журналисты.

Но не только мировая пресса высказалась о речи Путина. Пользователи Сети по всему миру в комментариях под многочисленными материалами делились своим мнением о выступлении российского лидера.

Так, читатели британского издания Daily Mail высоко оценили слова Путина о пропаганде на Западе смены пола в детском возрасте.

Путин заявил, что это «чудовищно», когда детям внушают, что они могут сменить пол, подобные действия граничат с преступлением против человечности, такие решения могут поломать детские жизни и судьбы. Читатели британского издания назвали такие слова «глотком свежего воздуха», многие сошлись на том, что Россия претендует на звание морального компаса.

Глоток свежего воздуха: речь Путина поразила иностранцев на форуме «Валдай»

«С каждым днем Россия кажется все привлекательнее»;

«Боже правый, Путин говорит разумнее, чем наши лидеры!»;

«Сегодня Россия становится моральным компасом»;

«Он говорит, что думает, это как глоток свежего воздуха»;

«Вот политик, у которого есть здравый смысл. Хорошо сказано, сэр»;

«Путин на правильной стороне истории, а обезумевшие либералы готовы столкнуть Америку в пропасть»;

«По крайней мере, есть мировой лидер, который говорит правду», — писали пользователи Сети.

Некоторые иностранные пользователи даже выразили сожаление, что во главе их родины стоит не такой политик, как Путин. Многие отметили, что этому миру, раздираемому социальными и политическими кризисами, как никогда нужен голос рассудка.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх