Корица считается полезным для сердца и сосудов продуктом, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Татьяна Гудожникова.
Регулярное употребление корицы помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также защищает от онкологических заболеваний, благодаря циннамальдегиду в ее составе.
Об этом Гудожникова рассказала изданию «Доктор Питер».«Помимо прочего, она разжижает кровь, понижает кровяное давление и улучшает кровообращение», — отметила эксперт.
Однако корицу нельзя употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при проблемах с почками и синдроме раздраженного кишечника, добавила гастроэнтеролог Ольга Аришева. Эта специя может спровоцировать высокое давление, поэтому людям с гипертонией необходимо с осторожностью употреблять корицу.
Свежие комментарии