На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Gazeta Wyborcza: морозы в ЕС позволят «Газпрому» получить монопольное право на «СП-2»

Российский концерн «Газпром» получит монопольное право на использование трубопровода «Северный поток — 2» в случае неблагоприятной погоды в странах ЕС. Такое предположение сделал польский журналист Анджей Кублик, сообщает РИА Новости.

Сильные морозы в Европе создадут дефицит сырья, европейские компании не справятся с резким скачком спроса, написал Кублик в польской ежедневной общественно-политической газете Gazeta Wyborcza.

По мнению обозревателя, Россия попытается использовать энергокризис на европейском рынке «в своих целях».

«Одна из них состоит в том, чтобы "Газпрому", вопреки требованиям европейского законодательства, предоставили монопольное право на использование нового газопровода "Северный поток — 2"», — отметил он.

Власти ЕС утверждают, что энергетический кризис создан искусственно. Российский президент Владимир Путин опроверг подобные заявления, напомнив о предложении по долгосрочным контрактам, от которого Еврокомиссия отказалась, настояв на рыночном ценообразовании.

Низкий уровень газа в европейских подземных хранилищах стал одной из причин энергетического кризиса. На ситуации отразился повышенный спрос на топливо в Азии и снижение выработки на европейских ветряных электростанциях. Все это в совокупности привело к рекордным ценам на топливо. В декабре прошлого года стоимость газа достигала 2000 долларов за тысячу кубометров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх