Свежие комментарии

Россияне посчитали роман "Лолита" Набокова самым переоцененным произведением

Россияне посчитали роман "Лолита" Набокова самым переоцененным произведением

Респонденты книжного сервиса MyBook признали роман Владимира Набокова "Лолита" самым переоцененным литературным произведением. В список вошли и другие популярные книги.

Роман "Лолита" Набокова получил признание литературных критиков, как самое выдающееся произведение ХХ века. Но российские читатели не согласны с их мнением и посчитали, что "Лолита" — самый переоцененный роман среди отечественной литературы. На втором месте оказался известный каждому школьнику роман-эпопея "Война и мир" Льва Толстого. Третье место занял "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына.

На первом месте среди переоцененных произведений иностранной литературы оказался роман "Над пропастью во ржи" Джерома Дэвида Сэлинджера. На втором месте — книга "Атлант расправил плечи" американской писательницы и философа Айн Рэнд, на третьем — "Очерки по психологии сексуальности" австрийского психоаналитика Зигмунда Фрейда.

В исследовании приняли участие более 3 тысяч человек. 94% указали, что постоянно сталкиваются с произведениями, которые считают переоцененными. 75% респондентов считают, что современных авторов перехваливают гораздо чаще, чем классиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх