На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Гастроэнтеролог Черанева предостерегла диабетиков от употребления сосисок

Сосиски могут оказывать негативное влияние на здоровье пациентов, страдающих от сахарного диабета. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева.

Сосиски содержат в себе большое количество соли, ненасыщенных жиров и холестерина, утверждает медицинский специалист. По этой причине их употребление не рекомендуется людям с ожирением, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Вкусоароматические добавки и консерванты, входящие в состав данного продукта, также могут вызывать аллергические реакции, уточнила Черанева в беседе с изданием «Чита.ру».

Натуральные сосиски не следует есть пациентам с сердечной недостаточностью и с патологиями почек, считает диетолог Ирина Бородина. При этом натуральные сосиски могут быть полезны для сосудов, что объясняется наличием калия и магния в их составе.

Отваривать сосиски в кипящей воде рекомендуется 20 секунд с момента закипания. Также их можно готовить в микроволновке или пароварке. Специалисты подчеркивают, что сосиски можно есть и в сыром виде, однако они должны быть качественными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх