Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Лавров: Россия приветствует преемственность политики властей Японии

Лавров: Россия приветствует преемственность политики властей Японии

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал отношения РФ и Японии после ухода с поста премьер-министра страны Синдзо Абэ. Об этом он заявил в интервью трем российским радиостанциям.

По словам Лаврова, Россия приветствует преемственность политики предыдущего руководства Японии. Как отметил российский министр, с приходом к власти нового премьера Есихидэ Суги Токио подтвердил нацеленность на развитие отношений с Россией во всех областях.

"Только полноценное, полномасштабное партнерство в экономике, в сфере технологий, в гуманитарной сфере и в сфере сближения и координации наших внешнеполитических подходов может вывести отношения на качественно новый уровень", — рассказал Лавров.

В сентябре 2020 года Синдзо Абэ покинул пост премьер-министра Японии в связи с ухудшением здоровья. Депутаты обеих палат японского парламента выбрали нового премьера, им стал Есихидэ Суга.

Ранее Лавров цитатой Семена Слепакова прокомментировал отношение США к России, пишет "Царьград".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх