Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Турция заявила о приверженности обязательствам по прекращению огня на северо-востоке Сирии

Турция заявила о приверженности обязательствам по прекращению огня на северо-востоке Сирии

Турция не намерена нарушать взятые на себя обязательства по прекращению огня на северо-востоке Сирии, заявили в администрации главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В администрации турецкого лидера заявили о приверженности прекращению огня в Сирии, а также о том, что Турция непременно приобретет второй полк российских комплексов С-400. В ведомстве подчеркнули, что вопрос даты приобретения новой партии С-400 "исключительно технический".

9 октября лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что начинает антитеррористическую военную операцию "Источник мира" против вооруженных банд курдов на границе с Сирией. Цель операции — ликвидация террористического коридора, который боевики хотели организовать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе.

22 октября состоялись многочасовые переговоры президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам встречи лидеры стран представили меморандум о взаимопонимании. Россия и Турция пришли к соглашению о том, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция России. В меморандуме прописано, что все бандформирования курдов в Сирии необходимо вывести за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о том, как США помогают боевикам ИГ в Сирии. В публикации приводятся свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании террористической организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх