Доктор медицинских наук Елена Малышева перечислила продукты, которые существенно снижают риски развития онкологических заболеваний.
Малышева во время эфира передачи «Жить здорово!» рассказала, что рыба, морковь и морепродукты снижают риск развития рака. К ведущей присоединился коллега Дмитрий Шубин — он поддержал слова ведущей и отметил, что в рыбе содержится важный микроэлемент селен, который предотвращает развитие новообразований.
Морковь содержит большое количество витамина A, а он известен тем, что снижает риск развития рака желудка. Этот же элемент очень полезен для здоровья кожи и зрения. Малышева и Шубин сошлись во мнении о помидорах — этот продукт важен для профилактики онкозаболеваний.
Ранее «Народные Новости» привели слова онколога Арсена Расулова о мерах по профилактике рака. Специалист выработал три «золотых правила» по предупреждению развития онкологии: необходимо отказаться от вредных привычек вроде курения, прекратить употреблять алкогольные напитки, а особенно — коктейли, и позаботиться о правильном рационе, исключив из питания слишком соленые и острые продукты.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен
Свежие комментарии