Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Глава Правительства ЦАР назвал обвинения миссии ООН в адрес россиян бездоказательными

Глава Правительства ЦАР назвал обвинения миссии ООН в адрес россиян бездоказательными

Заявления о якобы преступлениях национальной армии ЦАР и ее союзников являются безосновательными и порочат имидж страны, заявил премьер-министр республики Фирмен Нгребада.

Нгребада провел встречу с заместителями специального представителя генсека ООН в Центральноафриканской Республике Лизбет Каллити и Дениз Браун, на которой осудил методологию "расследования" многопрофильной миссии при организации (МИНУСКА) о якобы имевших место преступлениях ВС страны. По его словам, по данному факту будет открыто судебное разбирательство, передает ФАН.

"Кроме того, я не преминул выразить удивление по поводу того, что расследование проводилось без запроса информации от правительства", — сообщил премьер-министр ЦАР.

Он отметил, что в представленном отчете комиссии ООН отсутствуют сведения о тех преступлениях, которые совершались на территории страны вооруженными группировками.

Стоит напомнить, что доклад независимых экспертов ООН лег в основу опубликованной французским изданием RFI статьи, в которой содержались безосновательные обвинения в адрес ВС ЦАР, а также российских инструкторов, находящихся в государстве официально и с разрешения Совбеза ООН.

Попытку очернить работу российских специалистов осудил пресс-секретарь президента Центральноафриканской Республики Альберт Ялоке Мокпем.

Он отметил, что только благодаря работе россиян удалось повысить боеспособность национальной армии (FACA) и разгромить преступные группировки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх