Свежие комментарии

  • Алексей
    По уму то бы всех повесить в назидание другимФСБ задержала бан...
  • scafform
    А кто заказал и проплатил эту "инициативу" конкретному депутату? Мы никогда не узнаем! Спецслужбы тайну свято сохраня...Правительство пла...
  • scafform
    Вот и городят всякую хрень!Правительство пла...

Напоминание Путина о переговорах по Курилам стало для Японии неожиданностью

Напоминание Путина о переговорах по Курилам стало для Японии неожиданностью

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Есихидэ Сугой первым поднял тему Курильских островов, что оказалось для Токио неожиданностью. Об этом сообщает "ИноСМИ".

Российский лидер предложил Суге подтвердить достигнутое в 2018 году соглашение, касающееся ускорения переговоров по мирному договору на основе Советско-японской декларации 1956 года. В публикации отмечается, что, судя по всему, политический курс бывшего японского премьера Синдзо Абэ сохранится и в отношениях Путина с Сугой.

В ходе предыдущих встреч обычно Токио поднимал проблему "северных территорий", поэтому для японской стороны стала крайне необычной инициатива России. Заместитель генсека кабинета министров Японии Наоки Окада указал, что диалог о подтверждении договоренностей был, в ходе него стороны договорились об ускорении переговоров по Курилам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх