На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Обнаруженный в Twitter гриб-паразит назвали в честь соцсети

Датские микробиологи нашли новый вид паразитического организма, относящегося к царству грибов, и назвали его в честь социальной сети Twitter, с помощью которой он и был обнаружен.

Одна из исследовательниц университета музея естествознания Копенгагена пролистывала ленту в Twitter и наткнулась на пост коллеги из Штатов.

Там был опубликован снимок местной многоножки. Сначала он показался совсем непримечательным, однако позже микробиолог заметила маленькие пятна на теле членистоногого.

Посоветовавшись со специалистами университета, ученый пришла к выводу, что найденное существо действительно относится к грибам-паризитам. Открытие позволит больше узнать об этом существе, которое науке ранее было практически неизвестно. В специализированной литературе содержится мало информации о Laboulbeniales, обнаруженный вид паразитического организма. Пока что исследователи четко уверены в том, что Laboulbeniales нападает на насекомых и многоножек. 

Обнаруженного паразита решили назвать Troglomyces twitteri — в честь социальной сети, где он и был найден случайным образом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх