Свежие комментарии

Военный эксперт назвал США главными "лоббистами" волнений в Армении и Грузии

Военный эксперт назвал США главными "лоббистами" волнений в Армении и Грузии

Тысячи протестующих собрались у здания парламента в Ереване, требуя отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, передает РИА Новости, ссылаясь на собкора. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал Nation News, что основными интересантами в Закавказье являются США, а их цель — оказывать давление на Россию.

Несколько тысяч людей снова вышли к зданию армянского парламента. Митингующие установили палатки и собираются продолжать протест ночью. Люди требуют отставки премьер-министра, кабмина и выступают против решения Пашиняна о снятии с поста начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна. Это решение вступит в силу, если его подпишет президент страны Армен Саркисян. В соседней Грузии продолжаются протесты, вызванные арестом оппозиционного лидера Ники Мелии 23 февраля. Митингующие объявили, что протест продлится до тех пор, пока в стране не сменится режим, а всех политзаключенных не выпустят на свободу.

События в Армении можно назвать настоящим бурлением, убежден Алексей Леонков. По его словам, больше всего внимания к происходящему проявляют четыре страны: Россия, Турция, Азербайджан и США. Удастся ли избежать кровопролития в Армении — открытый вопрос, провокаторов никто не отменял.

"Москва призывает не доводить ситуацию до насилия, а Анкара и Вашингтон фактически подтверждают слова Пашиняна, что в стране чуть ли не состоялся госпереворот. Они готовы оказать ему всяческую помощь. Зашевелился и Азербайджан, задав вопрос: "Почему Россия участвует в возрождении армии Армении?" Будто бы не зная, что между Ереваном и Москвой существуют договоры о военно-техническом сотрудничестве. Армения — единственная страна, которая получила от России комплексы "Искандер"", — отметил наш собеседник.

Военный эксперт назвал США главными "лоббистами" волнений в Армении и Грузии

Грузию, скорее всего, не ждут глобальные потрясения, полагает эксперт. Он считает, что грузинские власти находятся под контролем США, которые собираются создать близ границ России новый военный блок из постсоветских стран.

"В Грузии, скорее всего, произойдет скрытый переворот — одних политиков заменят на других. Грузины, вероятно, смирятся с таким положением дел. Это вряд ли сильно изменит их жизнь. Американцы не хотят устраивать в Грузии "кровавый спектакль", как они делали обычно во время "цветных революций". Они уже получили много дивидендов. Грузия сейчас позиционируется как страна-участница нового военного альянса вместе с Украиной и Молдавией. Этот блок будет четко заточен против России", — констатировал собеседник NN.

Ранее Алексей Леонков отметил, что значительные "колебания" в Грузии и Армении тесно связаны с приходом к власти нового президента США Джо Байдена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх