Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    У них может и лиг таких до х... - уроды они и есть уроды)))Телеканал NBC не ...
  • Иван
    -Премьер-министр Э...
  • Олег Жижин
    совсем охренелиУкраинский полито...

Дуров прокомментировал трагедию в казанской школе

Дуров прокомментировал трагедию в казанской школе

Создатель мессенджера Telegram и бывший гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров прокомментировал трагедию, которая произошла в казанской школе 11 мая.

Дуров написал в своем Telegram-канале, что стрелок Ильназ Галявиев упомянул о своих планах в мессенджере незадолго до трагедии. Модераторы оперативно заблокировали канал за призывы к насилию.

По мнению предпринимателя, общество очень эмоционально отреагировало на чудовищные события в Казани. Все бросились искать виновных, начиная от создателей компьютерных игр до директора школы.

"Однако нужно признать: полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно. Статистически один из миллиона человек может оказаться социопатом, готовым к немотивированной агрессии", — заметил Дуров.

Утром 11 мая в школе №175 в Казани раздались выстрелы. Вооруженный студент колледжа Ильназ Галявиев открыл беспорядочную пальбу, погибли 9 человек, большинство из которых дети. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура по погибшим. Во многих городах России школьники и их родители несут цветы и игрушки к стихийным мемориалам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх