Употребление кинзы положительно влияет на здоровье человека. Об этом заявила нутрициолог Синтия Сасс в своей статье, опубликованной в издании Health. По ее словам, этот продукт полезен для сердца и сосудов.
Специалист утверждает, что в состав кинзы входит большое количество различных питательных веществ.
К ним относятся, в частности, витамин K и витамин C. Кроме того, кинза содержит в себе антиоксиданты, предотвращающие повреждение клеток и способствующие профилактике опасных заболеваний. Особую пользу кинза несет для сердечно-сосудистой системы.«Кинза помогает регулировать кровяное давление и сердечный ритм. Исследователи связывают эти свойства с высоким содержанием антиоксидантов», — объяснила Сасс.
Тем не менее употребление кинзы рекомендовано не каждому. Так, около 14% людей имеют генетическую мутацию, повышающую уровень чувствительности к альдегиду, входящему в состав кинзы. Кроме того, эксперт советует беременным женщинам предварительно проконсультироваться с лечащим врачом перед употреблением продукта.
Врачи также рекомендуют вести активный образ жизни для поддержания здоровья, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Низкая подвижность может спровоцировать развитие болезней сердца и сосудов.
Свежие комментарии