Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Доказательства детективов сделают обязательными в уголовном судопроизводстве

Доказательства детективов сделают обязательными в уголовном судопроизводстве

Порядка 90% адвокатов в России не могут использовать доказательства, полученные от частных сыщиков, к которым они обратились за детективными услугами. Как правило, подобные доказательства не принимаются. Об этом сообщает "Парламентская газета". Изменить ситуацию, в которой полномочия детективов не регламентированы, может соответствующий законопроект. В скором времени его планируют внести на рассмотрение палаты.

Новый законопроект направлен на устранение пробела в Уголовно-процессуальном кодексе РФ, в области использования результатов частной детективной деятельности в доказывании по уголовному делу.

Главная цель этого законопроекта - сделать так, чтобы результаты детективной деятельности смогли стать доказательствами по делу в рамках уголовного судопроизводства и чтобы их оценивали наряду с показаниями свидетелей. Об этом сообщил автор документа, член думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх