NI: провал США с испытанием гиперзвукового оружия в очередной раз насмешил Россию

NI: провал США с испытанием гиперзвукового оружия в очередной раз насмешил Россию

Новость о провальных испытаниях американского гиперзвукового оружия вызывает улыбку у наблюдателей из России. Об этом сообщил военный эксперт издания The National Interest Марк Эпископос.

Пентагон подтвердил провал тестирования своей ракеты-носителя AGM-183A. По данным оборонного ведомства, боеприпас не завершил «пусковую последовательность», поэтому испытания были свернуты, а снаряд вернули на базу в Калифорнии. Эта неудача произвела настоящий фурор среди иностранных наблюдателей, особенно сильно она рассмешила россиян, пишет «ПолитРоссия».

«Россия смеется перед лицом гиперзвукового оружия США», — отмечает аналитик.

Эпископос уточнил, что российские журналисты довольно подробно осветили этот инцидент. По словам военных экспертов, США в данный момент находятся лишь в начале своего пути по созданию гиперзвукового вооружения. Именно поэтому неудачи в испытаниях являются совершенно нормальными. Пока это говорит о сырости конечного продукта.

«Американские военные развертывают множество гиперзвуковых систем, которые, как ожидается, достигнут боевой готовности к концу десятилетия. К сожалению, и Китай, и Россия уже создали гиперзвуковое оружие», — подчеркивает Эпископос.

Однако проблемы США в гиперзвуковой сфере не ограничиваются только отставанием от РФ и КНР.

Не менее критично то, что у Пентагона все еще нет средств для противодействия новым угрозам, констатирует американский эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх