На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Психолог Синарев объяснил тягу к курению стремлением к получению вторичной выгоды

Зависимость от сигарет всегда сопровождается так называемой вторичной выгодой. Осознание преимуществ курения и замена их другим увлечением приведет к избавлению от привычки, считает психолог Дмитрий Синарев.

Понятие предполагает неосознанное или осознанное получение удовольствия от положительных моментов, которые провоцирует курение.

Как отметил специалист, такие «выгоды» могут быть абсолютно разные и индивидуальные.

«Например, курящий молодой человек кажется себе взрослее и тем самым поднимает свой статус среди сверстников. У взрослых перекур на работе — время небольшого отдыха и возможность неформально пообщаться с коллегами», — передает слова эксперта агентство «Прайм».

По словам психолога, в борьбе с зависимостью поможет поиск других вариантов поведения, способных приносить такое же удовлетворение. Например, чтобы подросток ощущал себя взрослым без курения, можно привлечь его к составлению семейного бюджета. Если же привычка дает возможность отдохнуть и расслабиться, то можно обратить свое внимание в сторону медитации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх