
Бутерброды могут быть полезными для организма, заявили сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты рассказали, как правильно выбрать для них основу.
Хлеб является ключевой частью рациона, но важно выбрать правильный продукт. В нем содержится много витаминов группы В, полезных для сердечно-сосудистой и нервной систем.
Клетчатка выводит из организма плохой холестерин. В хлебе много микро- и макроэлементов.«Однако надо сделать оговорку. Все эти вещества содержатся в основном в оболочке зерна, поэтому полезнее есть цельнозерновой хлеб. Чем меньше обработаны зерна, тем дольше они перевариваются, снабжая организм энергией и витаминами», — пояснили специалисты Роспотребнадзора.
Эксперты ведомства рекомендовали выбирать изделия из цельнозерновой муки или отрубной хлеб. Полезен также продукт из микса разных видов цельнозерновой муки, передает слова специалистов интернет-издание «ПроОрен».
Свежие комментарии