Жизнь в онлайн-формате: как пандемия коронавируса перенесла общение людей в Сеть

Жизнь в онлайн-формате: как пандемия коронавируса перенесла общение людей в Сеть

Всемирный день электросвязи и информационного общества ежегодно отмечается 17 мая. "Народные Новости" рассказали, как пандемия коронавируса изменила общение людей, перенеся его в онлайн-формат, а также объяснили роль информационно-коммуникационных технологий для дальнейшего функционирования общества.

Всемирный день электросвязи и информационного общества является профессиональным праздником программистов, системных администраторов, интернет-провайдеров, веб-дизайнеров, редакторов интернет-изданий и других профессий сферы информационных технологий.

икт

В этот день специалисты демонстрируют свои возможности, которые может принести использование интернета и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). 
Пандемия коронавируса показала важную роль ИКТ для эффективного функционирования общества.

Вместе с этим во время эпидемии возникла необходимость ускорения цифровой трансформации. В этой связи строгие ограничения, как ни странно, положительно повлияли на рабочую деятельность специалистов внешних коммуникаций и их коллег.

икт

Так, сотрудники многих компаний отмечают, что в работе проектных команд появились новые способы взаимодействия между коллегами и форматы PR-продвижения, что показало результативное взаимодействие в команде – появились новые возможности быстрого решения рабочих вопросов, так как все встречи и совещания теперь проводятся через системы телеконференций.

Наряду с этим пандемия повлекла повсеместное введение электронного документооборота, что привело к более продуктивной работе компаний. 

Жизнь в онлайн-формате: как пандемия коронавируса перенесла общение людей в Сеть

Также строгие социальные ограничения изменили отношения к аудио формату передач и книг.  Так, произошла популяризация подкастов. Они стали особенно привлекательны для различных контент-мейкеров. Именно поэтому личные подкасты теперь есть у множества брендов, актеров, певцов, журналистов и так далее. Тематика подобного контента очень разнообразна — каждый пользователь Сети может найти что-то на свой вкус.

Жизнь в онлайн-формате: как пандемия коронавируса перенесла общение людей в Сеть

При этом многие музыканты приспособились проводить целые концерты и фестивали в онлайн формате. Таким образом их популярность только выросла. Многие научные деятели также научились вести международные форумы в режиме онлайн. Это поспособствовало росту интереса к подобной деятельности среди населения.

После пандемии коронавируса 76% россиян признались, что оптимистично смотрят в будущее, отмечая, что последствия пандемии в значительной мере помогли оптимизировать процессы внешних коммуникаций и перейти на ее более высокий уровень. 

Ранее "Народные Новости" рассказали о достоинствах и недостатках удаленной работы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх