Свежие комментарии

  • Алексей
    По уму то бы всех повесить в назидание другимФСБ задержала бан...
  • scafform
    А кто заказал и проплатил эту "инициативу" конкретному депутату? Мы никогда не узнаем! Спецслужбы тайну свято сохраня...Правительство пла...
  • scafform
    Вот и городят всякую хрень!Правительство пла...

Баранец объяснил, почему США не понравились турецкие испытания С-400

Баранец объяснил, почему США не понравились турецкие испытания С-400

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил резкую реакцию американцев на известия об успешном испытании С-400. На эту тему полковник в отставке поговорил с корреспондентом интернет-издания "ПолитРоссия".

По словам Баранца, негодование США насчет успешного запуска С-400 в Черноморском регионе вполне предсказуемо. История с американо-турецким противостоянием из-за российских ПВО совсем не нова и началась с момента, когда президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган решил купить у России С-400.

"Когда Эрдоган (президент Турецкой Республики – прим. ред.) еще только в первый раз объявил, что покупает у России С-400, Вашингтон просто озверел", — напомнил Баранец.

Сначала американский лидер Дональд Трамп грозился экономическими санкциями. Затем генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил Анкару, что надо брать только те системы ПВО, которые четко вписываются в рамки вооружений Североатлантического альянса. Но и это не помогло.

Далее США попытались продать турецкой стороны свои зенитно-ракетные комплексы Patriot и даже сулили хорошую скидку, однако Анкара отказалась от их предложения. Поэтому возмущение американцев насчет российских С-400 вполне понятно, отметил он.

Чем обернется успешное тестирование российских систем ПВО для Турции?

Баранец уверен, что отношения с США, которые и так уже напряжены, будут продолжать портиться. Ведь уже сейчас раздаются призывы исключить Турцию из НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх