Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Жаркое лето может снизить темпы заболеваемости COVID-19 в России

Жаркое лето может снизить темпы заболеваемости COVID-19 в России

Повышение температуры воздуха летом может поспособствовать скорейшей ликвидации эпидемии коронавирусной инфекции в России.

Синоптики прогнозируют жаркое лето в России. Этот фактор может поспособствовать снижению темпов заболеваемости коронавирусной инфекцией и ликвидации эпидемии, считает вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев. Его слова приводит агентство городских новостей "Москва".

"Коронавирус относится к группе пневмотропных вирусов, поражающих прежде всего дыхательную систему. Значит, он так же, как и вирус гриппа, не любит повышенной температуры", — объяснил Зуев.

По словам специалиста, снижению числа заболевших также способствует успешное проведение вакцинационной кампании и рост числа переболевших COVID-19. Однако коронавирус не уйдет из жизни россиян навсегда. Зуев считает, что он станет сезонным заболеванием наподобие вируса гриппа и будет встречаться дважды в год — поздней осенью и ранней весной.

Всего с начала пандемии в России было выявлено 4 684 148 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки медики выявили 8995 случаев, 595 из которых приходится на Московскую область, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх