Определенный рацион питания поможет человеку укрепить иммунитет к коронавирусу, заявила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
Нехватка белка в организме может привести к ухудшению его защитных функций против коронавируса. Дело в том, что в этом важном микроэлементе содержатся аминокислоты, которые участвуют в построении защитных клеток, объяснила она.
«Антитела, необходимые для борьбы с коронавирусом, они синтезируются из белка, это белковые молекулы. Соответственно при его дефиците могут развиваться неприятные последствия»,— цитирует ее «Ридус».
Нехватка белка в организме провоцирует плохое настроение, слабость и быструю утомляемость. Для того чтобы избежать этого, следует регулярно употреблять куриное мясо, птицу, говядину, свинину, сыр, яйца, творог и рыбу. Не менее полезными свойствами обладают киноа, орехи, семечки и грибы, заключила Аплетаева.
Лица, переболевшие коронавирусом, в пять раз сильнее подвержены риску повторного заражения новым штаммом «омикрон», заявили ученые из Имперского колледжа Лондона, сообщает телеканал «360».
В преддверии начала новогодних каникул вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что праздники не должны привести к очередному всплеску заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Она предложила проводить развлекательные мероприятия в режиме COVID-free, сообщает Argumenti.ru.
Свежие комментарии