Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

В Госдуме назвали вероятные сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19

В Госдуме назвали вероятные сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19

Коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции может сформироваться уже к августу 2021 года, заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

Для этого нужно, чтобы от инфекции были защищены более 60% россиян. В крупных российских городах большая часть населения уже столкнулась с коронавирусом, в результате чего сформировался необходимый уровень защиты.

"В столицах субъектов разная ситуация, но чем дальше на восток, тем меньше количество переболевших. В средней полосе — в районе 40% в крупных городах", — заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

Чтобы коллективный иммунитет формировался не только в мегаполисах, но и на территории всей страны, нужно активнее прививать жителей сельской местности. Для этого можно использовать все возможные варианты, включая выездные бригады и организацию прививочных пунктов на базе существующих медпунктов, заключил Куринный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх