Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

В России ожидается введение дополнительных мер поддержки семьям с детьми в 2021 году

В России ожидается введение дополнительных мер поддержки семьям с детьми в 2021 году

Правительство должно представить президенту доклад о новых выплатах на детей из неполных малообеспеченных семей и беременным женщинам. Дополнительные меры социальной поддержки будут введены с 1 июля 2021 года в рамках реализации послания президента Федеральному собранию.

Совет Думы на заседании 17 мая рассмотрит план реализации послания главы Российской Федерации, сообщает ТАСС. Ранее в Госдуму уже поступили поправки о дополнительных мерах поддержки семей с детьми — о пособиях для беременных женщин, вставших на медицинский учет на ранних сроках беременности, о пособиях на детей от 8 до 16 лет, растущих в неполных семьях, а также о 100% оплате больничных листов по уходу за детьми до семи лет включительно.

В России в 2021 году ожидается введение дополнительных мер поддержки семьям с детьми

Власти намерены изменить ситуацию к лучшему, сообщает "Профиль". В послании Федеральному собранию глава государства поручил правительству в срок до 1 июля подготовить программу социальной поддержки семей с детьми. Планируется установить дополнительные меры помощи для детей из неполных семей и оплату больничных листов женщинам, имеющим детей в возрасте до 7 лет, по новым правилам – вне зависимости от трудового стажа.

В России в 2021 году ожидается введение дополнительных мер поддержки семьям с детьми

Вместе с этим, предусмотрены ежемесячные выплаты беременным женщинам в размере половины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Кроме того, с 1 июля предусмотрены дополнительные пособия неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, либо семьям, имеющим право на алименты, но не получающих их. Размер пособия – половина прожиточного минимума ребенка, установленного в регионе.

В России в 2021 году ожидается введение дополнительных мер поддержки семьям с детьми

Социальная поддержка малообеспеченных семей отнесена к государственным приоритетам. В этой связи производится единовременная выплата при рождении ребенка. Также полагаются ежемесячные пособия на детей до 1,5 года в размере 40% от средней зарплаты родителя. В 2021 году максимальный размер данного пособия составляет 29 600 руб. 48 коп., а минимальный — 7082 руб. 85 коп. Наряду с этим недавно были введены пособия на детей до 3 лет. Их могут получить семьи, в которых ребенок родился после 1 января 2018 года. Доходы семьи в этом случае не могут превышать двух региональных прожиточных минимумов.

В России в 2021 году ожидается введение дополнительных мер поддержки семьям с детьми

При этом малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 3 до 18 лет также полагаются пособия, размер которых зависит от региона. Также предусмотрены и другие виды социальной поддержки малообеспеченных и многодетных семей с детьми: двухразовое бесплатное питание в школе, субсидии на приобретение или бесплатное получение школьной и спортивной формы, лекарства по бесплатным рецептам детям до 6 лет и т.д. Сегодня в России также существуют единоразовые выплаты на детей.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что специальную программу для семей с детьми запустили в Петербурге. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх