Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Политолог Карнаухов: штабы Навального закрылись, а его сторонники сбежали в Европу

Политолог Карнаухов: штабы Навального закрылись, а его сторонники сбежали в Европу

Политолог Сергей Карнаухов считает, что соратники блогера Алексея Навального боятся ответственности за призывы к незаконным акциям.

Сторонники Навального испугались возможной уголовной ответственности в случае признания судом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) экстремистской организацией, уточняет Карнаухов.

"Те, кто стоит за штабами Навального, прекрасно осознают, что в ближайшее время может наступить иная ответственность в связи с предстоящим судебным процессом по признанию штабов Навального экстремистскими", — говорит в интервью политолог.

Политолог Карнаухов: штабы Навального закрылись, а его сторонники сбежали в Европу

В таком случае они могут получить вплоть до десяти лет лишения свободы. Это и является причиной закрытия штабов Навального в Москве и Санкт-Петербурге, перехода центров в Екатеринбурге на режим удаленной работы, считает политолог. Более того, многие работники ФБК в настоящий момент находятся в Европе. В их числе исполнительный директор фонда Владимир Ашурков и руководитель отдела расследований ФБК Мария Певчих.

Несмотря на сложившуюся ситуацию сторонники блогера по-прежнему продолжают призывать людей на незаконные акции, чем подставляют соотечественников, заявил Карнаухов.

Ранее осужденный блогер объявил голодовку с требованием пустить к нему "приглашенного врача".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх