Свежие комментарии

  • viktor podtelkov25 января, 16:49
    Горбачёв не предатель! Предательство - это всё-таки какое-то осмысленное решение, осмысленная цель, которую следует д...Предательство и н...
  • Валентин Красин25 января, 15:48
    Наш МИД в очередной разпожевал сопли устами либерастки машки, которая глаголит, что Сталин - хуже гитлера и что??? Кт...Россию призвали в...
  • Виктор Козодоев25 января, 14:55
    два друга Сурайкин и Зюганов, язык без костейСурайкин обвинил ...

Политолог предсказал Зеленскому отставку после встречи "нормандской четверки"

Политолог предсказал Зеленскому отставку после встречи "нормандской четверки"

Глава Украины Владимир Зеленский может отправиться в отставку после заседания "нормандской четверки", считает политолог Ростислав Ищенко.

Сейчас украинский президент ощущает колоссальное давление со стороны националистов и "партии войны" в целом. И любое его действие в направлении мирного урегулирования конфликта в Донбассе могут воспринять как "предательство" и "капитуляцию". С чем, в конце концов, Зеленский может в итоге не справиться, пояснил эксперт в эфире радиостанции "Вести FM".

Возможно, настроенные на войну украинские политические силы могут свернуть и Минские договоренности, и "нормандский формат", который продвигает их.

"Все готовятся к тому, что "нормандский формат" будет последним, а минский процесс будет похоронен", — сказал Ищенко.

Рейтинг Зеленского в последнее время стал падать. И если так пойдет и дальше, то украинский лидер в итоге может уйти в отставку самостоятельно. Или же вопрос о досрочных выборах будут поднимать его политические противники.

Отметим, что Зеленский, обойдя с внушительным отрывом своего соперника Петра Порошенко, обещал избирателям мир и снижение навязанных Евросоюзом тарифов. Но сейчас повторяет риторику своего предшественника. Пока единственный шаг по деэскалации напряженности в Донбассе, который сделал Зеленский, — разведение войск на трех участках линии соприкосновения.

Что является обязательным условием Москвы для проведения встречи "нормандской четверки" 9 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх