Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

НАТО не собирается жертвовать солдатами ради Киева: почему Украину не берут в Альянс

НАТО не собирается жертвовать солдатами ради Киева: почему Украину не берут в Альянс

Только вступление в НАТО может гарантировать Украине долгосрочную безопасность и мир, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете The Daily Telegraph. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев в беседе с редакцией "Народные Новости" сообщил, что НАТО не нуждается в членстве Украины.

В 2017 году Украина законодательно закрепила членство в НАТО одним из приоритетных направлений внешней политики. Однако с тех пор Киев ни на шаг не приблизился к "заветной мечте".

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию The Daily Telegraph заявил, что только членство Украины в НАТО может гарантировать долгосрочную безопасность и мир. По мнению украинского лидера, эскалация конфликта в Донбассе оказывает "давление на Европу и Запад в целом".

НАТО не собирается жертвовать солдатами ради Киева: почему Украину не берут в альянс

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев в беседе с редакцией НН рассказал, почему Украина не сможет получить членство в НАТО.

По мнению эксперта, если бы Запад нуждался в членстве Украины в Альянсе, страну давно бы приняли в блок.

"Дело в том, если бы НАТО нуждалось в членстве в своем блоке официального Киева, Украина уже давно бы была в составе Альянса.

Например, Черногорию весьма быстро приняли, а по сути затянули в свой состав, в целях лишения Сербии доступа к Адриатическому морю", — напомнил политолог.

Североатлантический альянс в июне 2020 года уже наделил официальный Киев статусом партнера расширенных возможностей НАТО. На практике это всегда означало и означает, что это государство никогда уже не станет членом Альянса. После 1991 года новые члены НАТО никогда не получали этот статус, добавил Александр Перенджиев.

"Если сказать кратко, то данный статус на практике означает следующее: НАТО использует эту страну в своей различной деятельности, но защищать ее, то есть жертвовать своими солдатами, не собирается", — объяснил он.

НАТО не собирается жертвовать солдатами ради Киева: почему Украину не берут в альянс

При этом просьбы официального Киева о членстве в НАТО переросли в требования. По мнению Александра Перенджиева таким образом нынешний президент Украины Владимир Зеленский и его команда пытаются показать, как высоки достижения их правления.

"Вспомним, как предыдущий руководитель Незалежной Петр Порошенко под таким "великим" достижением преподносил выпрошенный безвиз в Евросоюз. А по сути, он декларировал, как "теперь круто можно свалить из страны". Вот и теперь нынешняя администрация в Киеве желает войти в историю своей страны под флагом какого-то значимого события", — рассказал политолог.

Александр Перенджиев напомнил, что Владимир Зеленский шел на выборы совсем под другими лозунгами. И главный из них — мир в Донбассе и решение многих социальных проблем простых украинцев. Однако ключевые обещания предвыборной кампании Зеленского давно оказались забыты.

"Таким образом, в украинской политике выстраивается следующий тренд. То, что не можем делать —  обещаем перед выборами. А затем сосредотачивается на политике выпрашивания у Запада чего-нибудь, что можно было представить, как свое достижение — получение безвиза, вступление в НАТО и т.д. Политика попрошайничества — это главное направление украинского политического процесса. А нужен ли НАТО и ЕС член с такой деградирующей политической стратегией?" — резюмировал эксперт.

 Ранее политический аналитик и интеллектуал Анатолий Вассерман рассказал, чем Россия сможет ответить Альянсу на стягивание вооружений к границам. По его словам, страна приготовила "нежданчик" для НАТО. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх