На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

В Петербурге создали огромные 3D-макеты, чтобы показать город будущего

Презентация интерактивных макетов проектов «Горская» и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Петербурга прошла в одном из бизнес-центров города. Авторы моделей и их заказчик рассказали в комментарии «Народным Новостям», как сумели создать технологические 3D-шедевры. А самое главное — как реализация проектов сможет изменить облик Петербурга в ближайшем будущем.

ТПУ

Реализацией проектов ТПУ и «Горская» занимается ООО «Мегалайн». Менеджер проектов компании Кристина Костюкова рассказала, что Северную столицу ежегодно посещают 10 млн туристов, а городская транспортная инфраструктура фактически не менялась с 1992 года, поэтому значительно отстала от современных требований.

Порядка 85% горожан недовольны существующей сетью городского транспорта, в том числе организацией переходов с одного вида транспорта на другой. Строительство 61 ТПУ поможет решить эту проблему, поскольку значительно реорганизует ключевые узлы транспортной инфраструктуры, разделив пассажиропотоки, создав комфортные межтранспортные переходы и так далее.

В Петербурге создали огромные 3D-макеты, чтобы показать город будущего

Над 3D-макетом сети ТПУ работали четыре визуализатора, семь макетчиков, а еще два человека изготавливали тумбы для всей конструкции, поделился гендиректор студии «Амадео», занимавшийся созданием макета, Петр Харин. По его словам, беспрецедентный для России проект удалось реализовать за рекордные сроки.

«Весь проект у нас занял примерно месяц – от старта до монтажа в Москве. Проект сложный, как минимум ввиду его сроков, отсутствия четкой информации, то есть он концептуальный. Заказчик "Мегалайн" предоставлял нам всю статистику, все цифры, помогал нам в разработке видеоконтента.

Мы смогли реализовать проект в связке. Плюс, это самый большой интерактивный проект – в России таких интерактивных макетов на девяти «телевизорах» еще нет», — сказал наш собеседник, добавив, что несмотря на внушительный размер макета город представлен в маленьком масштабе.

В Петербурге создали огромные 3D-макеты, чтобы показать город будущего

«Горская»

Территория «Горской», расположенная на берегу Финского залива, не используется уже десять лет, отметила Кристина Костюкова. По ее словам, новый проект значительно изменит эти заброшенные места.

«Реализация проекта позволит превратить депрессивную территорию в компактный зеленой город реноваций. Основными драйверами развития территории станут объекты формата light-industrial, IT-деревни, объекты гостиничной и сервисной инфраструктуры, культурный кластер», — пояснила собеседница НН.

В Петербурге создали огромные 3D-макеты, чтобы показать город будущего

Макет «Горской» создавали в студии Red. Коммерческий директор компании Всеволод Воронов констатировал, что подобное проектирование развито в РФ лучше, чем в любой другой стране мира. Российские мастера не придумали эту технологию, однако добавили в нее свои ноу-хау.

«Технология проектирования в России развита лучше, чем во всем мире. Я не могу сказать, что мы изобрели эту технологию. В РФ она появилась в 2013 году. В 2012 году мы подсмотрели похожее решение на выставке в Дохе. Подобная технология используется западными и восточными девелоперами, как развлекательный объект, чтобы привлечь внимание. Мощная информационная составляющая, какие-то конкретные технологические решения, позволяющие перевозить макет и как-то редактировать без доступа к нему — российская технология», — отметил представитель компании.

В Петербурге создали огромные 3D-макеты, чтобы показать город будущего

Совмещение классических приемов макетирования и 3D-технологий дали более интересный и привлекающий внимание эффект, продолжил эксперт. Он напомнил, что сейчас часто обходятся лишь визуальными эффектами, однако в этом случае теряется тактильный момент, то есть нет возможности «потрогать руками», а это важно. Человек может увидеть, как будет выглядеть территория с высоты птичьего полета. Российской компании удалось создать необыкновенный макет в рекордные сроки.

«Это чуть ли не самый быстрый макет за всю историю нашей компании с 2013 года. Обычно такого рода макеты делаются в течение двух календарных месяцев. Когда уже готова документация, планы и так далее. Но здесь супер сжатые сроки были вызваны необходимостью презентации для конкретного предприятия. Не могу не отдать должное менеджерам, с которыми мы работаем, они оперативны, умны и деятельны. Они большие молодцы. Поэтому нам удалось сделать почти вдвое быстрее, чем обычно. То есть в течение чуть больше одного календарного месяца. Технически раньше это сделать невозможно», — подчеркнул коммерческий директор студии Red Всеволод Воронов.

В Петербурге создали огромные 3D-макеты, чтобы показать город будущего

Проект по строительству транспортно-пересадочных узлов презентовали президенту России Владимиру Путину. По словам Кристины Костюковой, российский лидер высоко оценил предлагаемый проект.

«Встреча прошла очень хорошо. Владимир Владимирович назвал проект интересным. Надеемся, что после его одобрения проект получит новый толчок в реализации», — резюмировала Костюкова.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх