Международная космическая станция, вероятнее всего, сможет работать на орбите не дольше чем до 2028 года. Такое мнение выразил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Глава Роскосмоса также подчеркнул, что решение о сроках эксплуатации российского сегмента МКС будет приниматься исходя из соответствующих технических ограничений.
В целом же МКС может прекратить свою работу на орбите после 2028 года, рассказал он в беседе с изданием «Русский космос».Рогозин отметил, что перспективная Российская орбитальная служебная станция (РОСС) в первое время будет использоваться параллельно с Международной космической станцией. По его словам, это связано с финансовыми ограничениями.
«Конечно, нужно предусмотреть определенный период перехлеста, когда МКС и РОСС будут какое-то время эксплуатироваться параллельно, как это было в конце 1990-х — начале 2000-х годов, когда «Мир» и МКС летали одновременно», — рассказал он.
Ранее NASA анонсировала планы по затоплению МКС в океане, передает «Вечерняя Москва». Предполагается, что станцию будут эксплуатировать вплоть до января 2031 года.
Как сообщает телеканал «360», Роскосмос планирует заняться туристическими услугами. Для этого будет увеличен выпуск кораблей «Союз МС». Два из них будут использоваться для туризма, еще два — для полетов в рамках Федеральной космической программы.
Свежие комментарии