На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Аптеки ускорили темпы цифровизации: россияне перешли на онлайн-покупки лекарств

Аптечные пункты по-прежнему сохраняют большую долю продаж всего фарм-рынка, однако онлайн-сегмент стремительно развивается, буквально наступая на пятки обычной рознице, отметил директор по маркетингу и стратегическому развитию фармацевтической компании «АКВИОН» Тимур Серазев в беседе с «Народными Новостями».

Сегодня можно говорить о том, что дистанционная торговля лекарствами занимает свою нишу, поскольку ее официально разрешили. По словам нашего собеседника, процесс внедрения новых сервисов продолжается.

«Если раньше это были специализированные площадки, где можно было только заказать препарат, то сегодня торговать и доставлять препараты стали крупнейшие маркетплейсы, и не только они. Все крупные аптечные сети имеют свое онлайн-представительство», — констатировал эксперт.

Участниками товаропроводящей цепочки стали крупные онлайн-ретейлеры, не имеющие отношения к классическому фарм-рынку. Сам объем рынка никак не изменился, просто появился новый современный канал, более комфортный для потребителя, а для некоторых людей и более привычный.

Аптеки ускорили темпы цифровизации: россияне перешли на онлайн-покупки лекарств

Эксперт оценивает перспективы онлайн-торговли лекарств как крайне значительные. Уже сейчас, на начальном этапе развития этого сегмента, некоторые игроки рынка удвоили долю в дистанционной торговле. Некоторые аптеки осуществляют до трети продаж через интернет.

Преимущества онлайн-торговли используют не только аптечные сети, обладающие значительными ресурсами для развития. Сегодня, считает собеседник НН, граница между несетевой и сетевой розницей очень размыта.

«Доля самостоятельных одиночных аптек сегодня крайне мала (по оценкам аналитиков, их менее 10%). Многие аптеки — участники аптечных ассоциаций, которые по ряду признаков тоже можно отнести к аптечным сетям. Ассоциации развивают свои онлайн-площадки, а значит и доступ к этим каналам. В итоге, некоторые "несетевые" аптеки не менее успешно реализуют продукцию онлайн», — резюмировал Серазев.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен 

 

Ссылка на первоисточник
наверх