Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Забавные случаи из практики: необычные откровения медсестры

Забавные случаи из практики: необычные откровения медсестры

Всемирный день медицинской сестры традиционно отмечают в мае. Корреспонденту "Народных Новостей" удалось пообщаться с медсестрой АО "Медицина" Валентиной Монаенковой. В беседе с редакцией она рассказала об особенностях профессии, главных принципах в работе и самых смешных случаях из практики.

Профессия медицинской сестры – самая распространенная в сфере здравоохранения. В медучреждениях России их работает более миллиона. Сложная, но интересная работа имеет целый ряд преимуществ.

По мнению Валентины Монаенковой, главный приоритет — возможность помогать людям.  

"Любовь к людям и желание помочь в любой ситуации. Именно эти черты характера, эта потребность приводит людей в медицину и становится образом жизни для многих из поколения в поколение. Не стоит думать, что медсестра — это про красивую форму и улыбку", — отметила она.

В обязанности медицинской сестры часто входит подготовка пациентов к процедурам, подготовка кабинета и оборудования, первичный осмотр и уход за больным. Медицинской сестре важно быть внимательной и действовать согласно инструкции, у нее нет права на ошибку, уверена Валентина Монаенкова.

Забавные случаи из практики: необычные откровения медсестры

"Каждая ошибка может стоить пациенту здоровья. Это ответственность за ход операции, за работу с оборудованием и корректность анализов.

Это ежедневный тяжелый, но интересный труд", — поделилась медсестра.

Нередко медицинским сестрам приходится примерять на себя роль психолога — помогать и успокаивать пациентов перед важными процедурами.

"Медсестра — это тот человек, которого первым видят пациенты, приходя в сознание после операции, это тот человек, который успокоит, снабдит необходимой информацией, найдет нужное слово, выполнит свою работу по всем требованиям безопасности медучреждения. В медицину люди приходят по образу своих мыслей, и влюбляясь в профессию остаются верны ей целыми поколениями", — рассказала Валентина Монаенкова.

Нередко Валентина сталкивается с забавными ситуациями. Общение с людьми — любимая часть ее профессии. В беседе с журналистами медицинская сестра поделилась забавными случаями из практики.

Медсестра может слышать и такое:

— Сейчас отоларинголог принимает?

— Вам какой-то определенный специалист нужен?

—  Да, который с ушами.

"Татьяна Александровна, здравствуйте, это мы, надпочечники, из Реутова приехали, мы внизу стоим".

" ...А можно прийти на маммографию со шпильками в голове?"

Диалог с пациентом:

— Скажите, у Вас проводится компьютерная томография?

— Да, проводится! Какая у Вас область?

— Люберецкий район.

"На прием придет гарантийное письмо".

Рассказала корреспонденту "Народных Новостей" Валентина Монаенкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,