"Иллюзии и обещания": Осташко объяснил, почему сторонники Навального отвернулись от него

"Иллюзии и обещания": Осташко объяснил, почему сторонники Навального отвернулись от него

Малочисленные митинги в российских городах показали, что от блогера Навального отвернулись даже его сторонники.

Такое заявление в беседе с ФАН сделал ведущий программы "Время покажет" и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко. В общей сложности, по данным МВД, в российских городах участие в несанкционированных митингах приняли около 20 тысяч человек. Но и эти данные сильно завышены.

Осташко считает, что поддержка Навального всегда была преувеличена. Во многом это произошло за счет ботов, но точку в этом вопросе поставили последние инциденты с нарушением законов и факты мошенничества наряду с бегством сторонников за границу.

"Государство очень долго игнорировало нарушения со стороны сторонников Навального. Только сейчас начинают обращать внимание, что это секта с элементами экстремизма", — отметил эксперт.

Он напомнил, что за последние полтора-два года большое число последователей отвернулось от Навального. Виной тому стали и откровения бывших руководителей штабов. На деле они желают лишь набить свои карманы, а до "прекрасной России будущего" им нет никакого дела.

Осташко припомнил также странную историю с "отравлением" и игнорирование законодательства об отметке из-за условного срока, что сильно ударило по популярности блогера.

Большинство россиян, по мнению ведущего, одобряют и поддерживают приговор.

Раньше на незаконные акции люди шли с надеждой получить обещанные 10 тысяч евро и поддержку в суде. В результате их просто "прокатили".

"Теперь они думают, зачем идти за какого-то жулика, бандюгу, которому, кроме крови, ничего от протестов не надо", — рассказал Осташко.

Прошедшие 21 апреля акции не получили отклика со стороны населения. Вероятно, кураторы Запада потребовали от сторонников Навального создать информационный фон послания президента Федеральному собранию и организовать митинги, пригрозив лишить финансирования.

 

Ссылка на первоисточник
«Пакт Риббентропа-Молотова». Если его аннулировать, то Украина исчезнет с кар...

Картина дня

наверх