Минобороны РФ: истребители Су-34 готовы нести боевую службу в Арктике

Минобороны РФ: истребители Су-34 готовы нести боевую службу в Арктике

Российские истребители-бомбардировщики в течение нескольких недель успешно выполняли задачи в суровых арктических условиях.

Самолеты Су-34 приняли участие в маневрах за Полярным кругом. Летчикам ставились задачи боевой подготовки, которые были успешно выполнены. В оборонном ведомстве заявили, что Су-34 оказался весьма эффективным, поскольку все цели поражались при крайне низких температурах. Экс-командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко отметил, что специалисты проверили возможности истребителя в арктических условиях.

По его словам, это было необходимо с учетом усиления военной группировки в Арктике.

"Если возникнет необходимость, командование будет понимать, что эти самолеты могут выполнять там задачи", — подчеркнул генерал-лейтенант.

Одной из возможных миссий Су-34 может стать защита Северного морского пути. Самолеты за Полярным кругом работали в предельных режимах и на малых высотах. Известно, что Минобороны РФ уже несколько лет испытывает Су-34 для выполнения широкого круга задач. Таким образом, с прошлого года истребители начали практиковать воздушный бой в нижних слоях атмосферы на сверхзвуковой скорости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх