Глава СОМБ рассказал о впечатляющих итогах работы российских инструкторов в ЦАР

Глава СОМБ рассказал о впечатляющих итогах работы российских инструкторов в ЦАР

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов выступил на премьере картины "Турист" на стадионе "Бартелеми Боганда" в столице ЦАР.

Фильм стал результатом сотрудничества творческих коллективов из России и Центральноафриканской Республики и рассказывает о работе российских инструкторов в ЦАР. Это первая подобная картина, вышедшая на языке санго.

Глава СОМБ рассказал о впечатляющих итогах работы российских инструкторов в ЦАР

Обращаясь к зрителям, Иванов отметил, что вооруженные силы страны (FACA) стали гораздо боеспособнее благодаря обучению у российских специалистов и могут соперничать с ведущими армиями континента.

"Должен вам сказать, что российские инструкторы качественно обучили армию ЦАР, подняли ее боеспособность. FACA умеет воевать по-настоящему, действует слаженно и эффективно. Могу сказать, что армия ЦАР — одна из самых хорошо подготовленных на континенте", — подчеркнул Иванов.

По его словам, успешный разгром боевиков стал результатом работы российских инструкторов и усилий руководства центральноафриканских вооруженных сил. В том числе он отметил начальника генштаба армии ЦАР, а также генералов жандармерии и полиции.

"И, конечно, победа FACA — это заслуга настоящего патриота, грамотного руководителя, верховного главнокомандующего, президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера, который лично имеет опыт ведения боевых действий в горячих точках", — отметил Иванов.

В заключение он пожелал зрителям мирного неба над головой, и того, чтобы армия FACA защищала страну, а враги ЦАР ее боялись.

Ранее сообщалось, что в Банги прошла пресс-конференция на тему "Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам". Мероприятие, приуроченное к дате выхода фильма "Турист" российско-центральноафриканского производства, посетил Иванов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх