Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос28 февраля, 18:26
    Ждём новые видосы с репортажами от нового Солженицина. Брехло продажное, что один, что этот... новый лидер малолеток...Сторонники Наваль...
  • Татьяна28 февраля, 17:56
    Забодали вы своими дебилами срамными!Стало известно, п...
  • боярешкик28 февраля, 16:57
    Что то не вижу комент эксперта почему такое состояние армии ? Не потому ли что до 14года министром обороны был гражда...Политолог Андрей ...

Катар проложит более 2,6 тысяч км пешеходных и велодорожек с защитой от солнца к ЧМ-2022

Катар проложит более 2,6 тысяч км пешеходных и велодорожек с защитой от солнца к ЧМ-2022

Катар поддерживает идею о проведении Всемирного дня без автомобиля и создает более 2,6 тысячи километров "зеленых" дорожек для пешеходов и велосипедистов. Они появятся в стране к 2022 году, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя Управления общественных работ страны Ashgal Саада Ахмед аль-Муханнади.

По словам представителя управления, Катар намерен заинтересовать людей доходить пешком до работы, супермаркетов и других учреждений для формирования здорового общества.

Планируется, что дорожки появятся рядом с автомобильными дорогами и в общественных местах. Маршруты соединят между собой восемь стадионов, возведенных для Чемпионата мира по футболу и другие объекты мероприятия. Также пешеходные зоны проведут к метро и автобусным остановкам. Рядом с дорожками высадят растения и тоннели из деревьев для защиты от солнца. Кроме того, созданием условий для пешеходов Катар хочет сократить количество автомобилей на дорогах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх