Свежие комментарии

  • Александр Дерюгин
    а шо ... евреи уже мусульмане , гы-гыРоссийская вакцин...
  • Виктор Козодоев
    пустотаПолитолог Ищенко ...
  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...

Политическая схватка в Германии: кто из кандидатов готов "ударить" по России

Политическая схватка в Германии: кто из кандидатов готов "ударить" по России

Благоприятные взаимоотношения с РФ могли бы выстроить такие кандидаты на пост канцлера Германии, как лидер ХСС, премьер-министр Баварии Маркус Зедер и председатель партии ХДС, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет, считает политолог Владимир Брутер. Такую точку зрения он высказал "Народным Новостям", комментируя предвыборную кампанию в Германии.

"Приход к власти Зедера или Лашета не будет означать ухудшение отношений России и Германии. Они, конечно, не смогут поменять вектор политики в целом, но будут стараться не ухудшать отношения с Москвой без надобности", — отметил Брутер.

Кто не испортит отношения с Россией: политолог о кандидатах на пост канцлера Германии

Оба этих немецких политика, считает политолог, имеют примерно равные шансы на победу на предстоящих выборах.

"И Зедер, и Лашет имеют примерно равные шансы занять этот пост после ухода Меркель. Лашет является официальным кандидатом от Христианского демократического союза, однако он не очень популярен, так как не обладает должной харизмой. Он, скорее, технический человек. Лашет гораздо лучший чиновник, чем политик. Что касается Зедера, то он не является на данный момент официальным кандидатом, но как политик имеет шансы на победу", — пояснил Брутер.

Политическая схватка в Германии: кто из кандидатов готов "ударить" по России

Что касается партии "зеленых" ("Союз 90/Зеленые"), отметил политолог, то тренд на приход их к власти в Германии по-прежнему сохраняется, и занятие поста канцлера ее лидером Анналеной Бербок может стать проблематичным для России.

Так, она уже не раз выступала против "Северного потока — 2", заявляя, что этот проект противоречит санкциям Евросоюза.

Политическая схватка в Германии: кто из кандидатов готов "ударить" по России

Брутер уверен, что борьба ХДС и "зеленых" будет идти до последнего.

"Есть некоторые ограничения в самой ХДС. В партии не очень хотят создавать коалицию с "зелеными", хотя бы потому, что у них на сегодня очень высокий рейтинг. У ХДС и "зеленых" рейтинги примерно одинаковые. Отсюда можно предположить, что борьба будет идти до самого последнего момента", — заключил Брутер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх