Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

В Минобороны назвали ключевые характеристики модернизированного истребителя Су-57

В Минобороны назвали ключевые характеристики модернизированного истребителя Су-57

В оборонном ведомстве уточнили, что до конца 2024 года ВКС России получат 22 таких самолета.

Российские военные разработчики научат самолеты-невидимки находить цели для зенитных комплексов «Прометей» и «Триумф». Истребители пятого поколения Су-57 будут предоставлять информацию о характере цели и ее местоположении, а также обмениваться информацией с системами противовоздушной и космической обороны С-500 и С-400. Для этого на самолетах установят аппаратуру и программное обеспечение. Эксперты убеждены, что это кардинально увеличит боевую мощь российской ПВО.

До конца текущего года планируется провести экспериментальную отработку информационного обмена между истребителем и зенитными комплексами. Автоматизированная система управления (АСУ) ПВО свяжет воедино различные системы - от дальнобойных С-400 и С-500 до комплексов средней и малой дальности, таких как «Бук-М3», «Тор-М2» и «Панцирь-С». После налаживания обмена информацией между Су-57 и зенитно-ракетными комплексами в командном пункте сформируется единое информационное поле. Такая система в разы повысит боевые возможности использования ЗРК и авиации, и оптимизирует управление.

В Минобороны назвали ключевые характеристики модернизированного истребителя Су-57

В декабре прошлого года на вооружение ВКС поступил первый серийный Су-57.

В рамках договора между оборонным ведомством и компанией «Сухой» будет построено 76 истребителей Су-57 до конца 2028 года. Часть из них будет выполнена по модернизированному варианту «второго этапа».

Наряду с серийным выпуском Су-57 разрабатывается его модернизированная версия, которой присвоено обозначение «Мегаполис». Одним из ключевых отличий будет двигатель под маркировкой «изделие 30». У него повышена тяговооруженность, она позволит истребителю выходить на сверхзвуковую скорость без включения форсажа и длительное время двигаться без излишнего расхода топлива.

Кроме этого, в рамках модернизации планируется заменить гидравлические приводы управляющих поверхностей самолета на электромоторы. Это снизит заметность истребителя для радиолокаторов противника, облегчит его и повысит живучесть в бою. Кабины летчиков оснастят многофункциональными экранами и широкоугольным коллиматорным прицелом, а также панорамными индикаторами.

Су-57 стал первым истребителем, разработанным в современной России с нуля. Проектирование позволило внедрить на него самые передовые достижения, ключевым отличием от предыдущих машин стало использование технологий малозаметности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх