Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Рязанский перечислил факторы снижения уровня бедности в России

Рязанский перечислил факторы снижения уровня бедности в России

Информацию Росстата о снижении числа малоимущих в РФ в 2020 году прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

По итогам прошлого года государство осуществило большой объем выплат россиянам на фоне пандемии — свыше 200 млрд рублей, напомнил сенатор. Дальнейшему снижению уровня бедности в стране будет способствовать системная повышенная индексация пенсий неработающим пожилым гражданам. В послании президента страны Владимира Путина, возможно, будут озвучены планы по изменению ситуации с индексацией выплат работающим гражданам.

"Мы очень надеемся, что и они смогут пополнять потребительский бюджет за счет индексации", — заявил Рязанский в беседе с RT.

Кроме того, сенатор напомнил, что система детских пособий остается. Еще одно подспорье — это социальный контракт, который будет направлен на малообеспеченные семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх