Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Пандемия коронавируса: самое важное за 11 мая

Пандемия коронавируса: самое важное за 11 мая

Редакция издания "Народные Новости" продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире.

В России

За последние сутки в России выявлено 8115 случаев заражения COVID-19 в 82 регионах, при этом у 14,2% пациентов болезнь протекает без каких-либо клинических проявлений.

В Москве зафиксировано 2628 заразившихся, в Петербурге – 717, в Московской области – 657. Замыкают пятерку лидеров по заболеваемости Ростовская (+205) и Воронежская (+132) области.

Пандемия коронавируса: самое важное за 11 мая

Всего с начала пандемии в РФ выявлено 4 896 842 случая в 85 регионах.

За последние сутки в нашей стране выздоровели от новой коронавирусной инфекции 7009 человек, скончались — 329.

В мире

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 11 мая 2021 года выявлено 158 637 224 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 663 132 случая.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили о выходе заболеваемости и смертности от коронавируса на плато. По словам главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, это произошло на "неприемлемо высоком уровне". За прошедшую неделю новой инфекцией заразились более 5,4 млн человек и почти 90 тыс. умерли. Он отметил, что заболеваемость и смертность падают в странах Европы, а также Северной и Южной Америки, но одновременно быстро растут в Юго-Восточной Азии, и в частности Индии.

Пандемия коронавируса: самое важное за 11 мая

Зарубежные парламентарии, в том числе депутаты бундестага, приезжают в Россию, чтобы привиться нашим "Спутником V". Об этом журналистам во вторник сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Среди немецких парламентариев, сделавших выбор в пользу российской вакцины, член бундестага Дитер Дэм.

В правительстве

В Минздраве утвердили обновленную версию рекомендаций по лечению и профилактике коронавирусной инфекции. В ее разработке приняли участие более 100 российских экспертов. Помимо уже известных вакцин "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" появились и новые препараты, которыми по рекомендациям Минздрава России можно прививаться.

Пандемия коронавируса: самое важное за 11 мая

Так, в феврале 2021 года была зарегистрирована вакцина "КовиВак" Центра Чумакова. Она стала третьей по счету. Вакцина содержит "убитый" вирус, и после ее введения у человека вырабатывается такой же иммунитет, как и после заболевания. 

В рекомендации также включена "Спутник Лайт" НИЦ имени Гамалеи, которая вводится однократно.

Пандемия коронавируса: самое важное за 11 мая

Кроме того, из списка лекарств вычеркнули гидроксихлорохин, о котором так много писали вначале пандемии. В перечне препаратов обозначены фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против COVID-19, интерферон альфа и умифеновир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх