Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Иран сможет закупать вооружение без согласия ООН

Иран сможет закупать вооружение без согласия ООН

Запрет на продажу вооружения для Ирана истек, и теперь Тегеран сможет приобретать необходимые разработки без согласования с ООН. Однако у США все еще остались рычаги давления, передает "Интерфакс" со ссылкой на официальных представителей Ирана.

Вашингтон не смог предотвратить истечение международного эмбарго, несмотря на все попытки, написал в аккаунте социальной сети Twitter постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи. Совбез ООН отверг все попытки США продлить действие ограничений. С ним согласен и посол Ирана при МАГАТЭ Казем Гарибабади.

Он уверен, что США потерпели серьезное политическое поражение. Мировое сообщество должно отметить то, что Соединенные Штаты оказались изолированы в Совбезе ООН. Однако Вашингтон все еще может повлиять на покупку вооружений Ираном.

"На деле США могут попытаться разубедить правительства и компании вести дела с Ираном, оказывая на них давление и угрожая внести их в списки для введения односторонних санкций", — заметил посол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх