Сыр считается полезным продуктом. Врач антивозрастной медицины, нутрициолог Айгуль Фазлыева рассказала, как его правильно выбрать и сколько можно съесть без вреда для здоровья.
Сыр богат белками, кальцием, витаминами и аминокислотами, однако чрезмерное употребление может привести к повышению холестерина и набору лишнего веса.
Также это может спровоцировать обострение грибковой инфекции.«Допустимо съедать 20–30 граммов сыра, если он идет как добавка к основному блюду, и не более 50 граммов, если это отдельный перекус», — пояснила Фазлыева.
Важно обращать внимание на состав сыра. В нем не должно быть нитрата натрия, пальмового масла и растительного жира, такие добавки негативно влияют на здоровье. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией рекомендуется избегать жирных сыров, стоит предпочесть легкие обезжиренные сорта, пишет «Москва 24».
Свежие комментарии