Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Кедми объяснил, почему грош цена американским "Джавелинам" и турецким БПЛА на Украине

Кедми объяснил, почему грош цена американским "Джавелинам" и турецким БПЛА на Украине

Военная поддержка, оказываемая Украине со стороны некоторых стран-участниц Североатлантического альянса, не поможет Киеву реализовать эффективную военную операцию по силовому захвату Донбасса.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной организации "Натив" Яков Кедми, проанализировав состояние украинских вооруженных сил. В интервью информационному порталу "Украина.ру" Кедми объяснил, почему вооружение, поставляемое Киеву со стороны США и Турции, не сыграет большой роли в гражданской войне на востоке Украины.

Яков Кедми в первую очередь напомнил, что Вашингтон в качестве мер поддержки Украины поставляет Киеву противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", а Турция передала ВСУ ударные беспилотные летательные аппараты "Байрактар". Однако подобная военная помощь никак не отразится на ситуации в Донбассе, поскольку ВСУ не сможет использовать данное вооружение на поле боя.

Политический эксперт обратил внимание, что американским "Джавелинам" и турецким БПЛА на Украине "грош цена", поскольку ВСУ не обладают достаточным количеством снарядов и современными видами вооружения. Он также напомнил, что США и Турция поставляют Киеву морально устаревшую технику, которую "пора сдавать в музей", поскольку она бесполезна в условиях современных военных действий.

"Подбросят им еще 40 установок противотанковых ракет "Джавелин", и они что решат? Или турки им поставят собранные ими из иностранных запчастей беспилотники, которые в других странах можно сдавать в музей современной войны. Для современной войны они не годятся, они были хорошие, может быть, 20 лет назад, но не сегодня", — объяснил политолог.

Кедми также обратил внимание, что, если бы Вашингтон на самом деле хотел бы оказать помощь Украине, то выделил бы средства на восстановление военного потенциала этой страны за счет запуска заводов и разработки оружейных систем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх